おもちを食べる



2021.1.2

あけましておめでとうございます。


今年もよろしくお願いいたします。


 


お正月はおもちを食べますね。


私は切りもちを通年常備していますが、


年末におもちをいただいたので、さらに食べてます。



おもちを食べるとき、


あんことか、きな粉とか、海苔と醤油とか合わせますね。


どれもおいしいのですが、私が一番好きなのは、



砂糖きびから作ったミネラルたっぷり、ざらめを付けて食べるのです!


焼いたおもちを伸ばした、くっつく柔らかいところに




ざらめをたっぷり付けます。



あ~、画力が低くておいしそうに見えないですが、


シンプルで何個も食べられるおいしさなのです。


そう、何個でも食べられる……。



気をつけよ!


 


 


 


 Come home!スタッフのらくがきブログ このほかの記事はこちら


今週の人気記事

Instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

line

女性向けのナチュラルなインテリア情報誌です。子供や家族を前提とした
インテリア&家つくり情報を中心に、リノベーションなども紹介しています。
また、「暮らしのなかにある小さな幸せ」を大切に、
自分らしく、心地よく暮らすためのアイデアを紹介するインテリア雑誌です。

line