おもちを食べる

編集部シゲの四コマ日記「しあわせのタネみっけ!」

2021.1.2

あけましておめでとうございます。


今年もよろしくお願いいたします。


 


お正月はおもちを食べますね。


私は切りもちを通年常備していますが、


年末におもちをいただいたので、さらに食べてます。



おもちを食べるとき、


あんことか、きな粉とか、海苔と醤油とか合わせますね。


どれもおいしいのですが、私が一番好きなのは、



砂糖きびから作ったミネラルたっぷり、ざらめを付けて食べるのです!


焼いたおもちを伸ばした、くっつく柔らかいところに




ざらめをたっぷり付けます。



あ~、画力が低くておいしそうに見えないですが、


シンプルで何個も食べられるおいしさなのです。


そう、何個でも食べられる……。



気をつけよ!


 


 


 


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シゲ

編集部の中の人。イラスト・間取り図の制作のほか、「整理収納アドバイザー」の資格を生かし、編集部内の片づけや、イベント時の荷造り・設営なども手掛けるマルチプレイヤー。愛猫の“うめちゃん”と“たまちゃん”と同居中。

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