おうちでクレープを作ろう。
2021.2.12
こんにちは。
敏森裕子です。
先日、テレビを観ていると芸能人の方が美味しそうなクレープを食べていました(^^)
それを観た子供たちは、すっかりクレープ気分に(笑)
「クレープ食べたい!母ちゃん作ってー!」とリクエストがありました。
さっそく、次の日のおやつに
クレープを作ることにしました(*^^*)
材料は、いつもの森永のホットケーキミックスと卵と牛乳。
レシピはCOOKPADで「クレープ」と検索して参考にしました。
愛用してるステンレスボウルは柳宗理さんのもの。
公長斎小菅の米研ぎ棒は、
お菓子づくりの材料をまぜるときにもよくつかいます(^^)
フライパンは2つつかって
一気に焼きます。
このとき子供たちが学校から帰ってきたのでいっしょに作りました。
途中、クレープがやぶれたりガタガタになってしまいましたが、
キッチンばさみでまぁるく切ったり、トッピングの生クリームやフルーツをのせて、やぶれたところをごまかしました(*^^*)笑
完成しましたー!
子供たち、大喜び。
娘はニコちゃんマークを
チョコペンで描いていました。
なんだかほっこり。
トッピングは、定番のチョコバナナと、いちごと生クリーム、ミント。
コーヒーやホットミルクには
チョコペンで落書きしましたが、
難しかったです。
ラテアートいつか上手になりたいな(^^)
最近、家族になった福くんも寄ってきました(笑)
久しぶりのクレープ。
簡単だけど美味しくて
子供たちも喜んでくれて嬉しかったです。
次は、私が大好きな白玉団子や抹茶アイス、あんこなどをトッピングできたらいな(^^)笑
では、最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
敏森裕子 としもりゆうこ
家族全員でインテリアを楽しみ、日々の暮らしや食卓、手作り雑貨をインスタグラムで発信。不定期で個展を開催したり、義父手作りの家具や雑貨の販売をしたりしている。
お気に入りを解除します。

女性向けのナチュラルなインテリア情報誌です。子供や家族を前提とした
インテリア&家つくり情報を中心に、リノベーションなども紹介しています。
また、「暮らしのなかにある小さな幸せ」を大切に、
自分らしく、心地よく暮らすためのアイデアを紹介するインテリア雑誌です。
