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Vitantonio(ビタントニオ)「ヨーグルトメーカー」がリニューアル



新商品情報

2021.9.4

『Vitantonio(ビタントニオ)』(株式会社ゼリックコーポレーション)は、「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、毎日の暮らしを健やかに自分らしく楽しむ人のための家電製品ブランド。


2015年の発売以来、牛乳パックでそのままヨーグルトが作れる手軽さや、幅広い温度設定機能でさまざまな発酵食品や低温調理も楽しめる用途の広さが好評のビタントニオのヨーグルトメーカー。「のむヨーグルト」モードが追加されたオートメニュー機能や、新搭載のマイボタン機能がついて、さらに便利に使いやすく進化しました。9月上旬から全国の百貨店・専門店・家電量販店・バラエティショップ・オンラインストアでリニューアルした「ヨーグルトメーカー」が販売されます。


牛乳・豆乳パックで手軽に、衛生的に


 


牛乳パック(500ml/1000ml)、豆乳パック(1000ml)をそのまま入れてヨーグルトが作れるから、簡単で衛生的。先端がシリコーン素材に改良された付属スプーンは、パックの底まですくいやすくストレスなく使用できます。



のむヨーグルトから発酵食品、低温調理まで可能


25~70℃の幅広い温度設定機能と0.5~99時間のロングタイマーで、ヨーグルトはもちろん甘酒や塩麹などの発酵食品、鶏ハムやローストビーフなどの低温調理まで幅広い用途に使用可能。ユーザーのニーズが高い「のむヨーグルト」モードが追加された便利なオートメニューに加え、マイボタン機能も新搭載し、より手間なく簡単に設定できるようになりました。


【AUTO MENU】
①プレーンヨーグルト・豆乳ヨーグルト②のむヨーグルト③甘酒④塩麹、人気メニュー4種をボタンひとつで簡単設定。


【マイボタン】
好みの温度/時間を登録すればワンボタンで呼び出し可能。お気に入りレシピの設定もより簡単に。


【マニュアル】
25~70℃まで1℃単位で、0.5~99時間まで1時間単位で細かく設定。


25℃~40℃ ヨーグルト・乳製品。低温で発酵させるのむヨーグルトから、豆乳ヨーグルト、サワークリームなどを作れます。

25℃~50℃ 漬物・ビネガーなど。白菜漬けやピクルス、フルーツビネガーやフルーツシロップも時短調理が可能。

25℃~60℃ 甘酒・発酵食品など。甘酒や塩麹・醤油麹、発酵キャベツや白味噌などの発酵食品、天然酵母も手軽に。

60℃~70℃ 温泉卵・低温調理。とろ~りおいしい温泉卵に、コンフィやローストビーフなどの低温調理にも。

ビタントニオヨーグルトメーカー(VYG-30) サイズ:約125(W)X145(D)X280(H)mm 重量:約810g(本体+カバー) 付属品:容器、牛乳パック用カバー、スプーン、カラーレシピブック×各1 消費電力:30W(AC100V50/60Hz) オープン価格


株式会社ゼリックコーポレーション

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