【自家製ハーブ】おもてなしにもなる保存食レシピVol.2
2022.5.30
この季節生い茂るハーブで作るおいしいレシピで、きれいと元気を手に入れてみましょう。好評発売中の『私のカントリーNo.116』に掲載した福間玲子さんのガーデンから、素敵なハーブの活用法をご紹介しましょう。ナチュラルなボディ&ヘルスケアのお話もぜひ!
万能ハーブバター
冷蔵庫に常備しておけば、なにかと役に立つこと請け合いのハーブバター。トーストやカナッペもいいけれど、いちばんのおすすめはピラフ。いつものお米の水加減に、ローリエ1枚、塩少々、そしてハーブバターを加えて炊くだけで、ごちそうになります!
材料
イタリアンパセリ、タイム、チャイブ、ディルなどお好みのハーブと有塩バター適量、塩・コショウ少々。
作り方1
ハーブを粗みじんに切る。バターは冷蔵庫から出して、やわらかくしておく。
作り方2
粗みじんに切ったハーブとバター、塩・コショウを混ぜて練る。完成したハーブバターは冷凍保存もできる。
このほかにも、ハーブを生かしたおいしいレシピをご紹介していますので、ぜひ誌面をごらんください!
『私のカントリーNo.116』掲載
取材/河村ゆかり 撮影/飯貝拓司
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