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春の旬をいただくごちそうレシピ&テーブルディスプレイ Vol.4

私のカントリー

2023.3.7

待ち遠しい春の訪れに向けて、おうちで手軽のできるおもてなしレシピをご紹介。親しい方を招いて、ゆっくりおしゃべりに花を咲かせるのは、この時期、自宅ならではの楽しみ。さあ、テーブルディスプレイにもこだわって、素敵な時間を演出してみましょう。


市販のドレッシングをアレンジ! チキンソテー新玉ネギのソース添え



旬の新玉ネギを使った、春ならではのチキンソテー。市販のドレッシングをちょい足しすれば、手軽に深みのある味わになります。


材料4人分


鶏もも肉2枚、市販のイタリアンドレッシング大さじ6、新玉ネギ1/2個、サラダ油少々、塩・コショウ・クレソン・パセリ適量


作り方


1.鶏もも肉の筋を切り、塩・コショウとイタリアンドレッシング大さじ3をまぶして15分ほどおく。


2.新玉ネギをすりおろし、残りのイタリアンドレッシングと混ぜておく。


3.フライパンを熱してサラダ油を引き、鶏もも肉の皮面を中火で5分ほど焼いたら、ひっくり返してもう片面を中火で焼く。


4.中まで火が通ったら皿に盛りつけて刻んだパセリを散らし、クレソンを添える。


5.食べる直前に、2のドレッシングをかけていただく。



室内の目隠ししたい場所にはパーテーションを置いて、ドライフラワーをアレンジ。見た目はもちろん、気分も変わるしつらえのひとつ。季節感の演出にももってこいです。


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私のカントリーNo.114掲載 
取材/小山邑子 撮影/落合里美

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